Este miércoles 22 de mayo, celebramos el Dia Mundial de la Paloma, una celebración que rinde homenaje a este cóctel icónico mexicano y muchos restobares en Lima, tendrán una selección especial con Tequila Don Julio que se extenderá durante la semana
Como cada año, este 22 de mayo se celebra en todo el mundo el Dia de la Paloma: un cóctel a base de tequila, que combina sabores refrescantes, con un toque dulce y cítrico a la vez. Durante esta semana, muchos bartenders se inspiraron para crear ediciones especiales de este clásico mexicano con el tequila premium Don Julio y Bruno Ferrari, Reserve Brand Ambassador de Diageo, el líder mundial de bebidas espirituosas premium, nos deja una guia de los locales en donde podrás celebrar Paloma Week hasta el 26 de mayo. Locales como Osaka, La Gintoneria, Westin (Lobby Lounge & Alphonse), Barrio, Lala, La Cuadra del Salvador (sus 3 locales), Sayani, Rosa Mezcal, Anónimo (bar del restaurante Xoma), Sastrería Martinez, Carnaval Bar, Hotel Hilton Garden Inn y Bijou, tendrán una carta especial por esta semana. Asimismo, nos comparte la receta para replicar este drink en casa.
¿Qué necesitamos?
- 45 ml Tequila Don Julio Reposado
- 30 ml Jugo de toronja rosada
- 15 ml Zumo de limón Tahití
- 7.5 ml Miel de agave o almíbar simple (opcional)
- 90 ml Gaseosa de toronja o agua con gas
- Hojas de culantro
- Gajo de toronja
- Borde de sal con chile molido
Preparación: En un vaso largo, directamente añade todos los ingredientes, excepto la soda. Mezcla bien con una cucharilla y luego agrega los cubos de hielo hasta llenar el vaso. Completa con la gaseosa de toronja o el agua con gas. ¡Descubre el sabor auténtico de México! Reúne a tus amigos, disfruta de estas deliciosas propuestas y brinda por la tradición y la pasión que este emblemático cóctel representa. Mantente actualizado con la última información de estos cócteles y más en @tequiladonjulio o conoce más en thebar.com.