Cocinar es como hacer trozos de amor comestibles. Y es que cocinar con amor alimenta el alma y, como toda pasión, se traduce en éxito. Éxito que conoce muy de cerca Jaime Pesaque, fundador de Jaime Pesaque Restaurantes, compuesto por Mayta, 500 grados, Sapiens y Mad Burger. Este destacado chef peruano graduado de Cordon Bleu y con un máster en cocina del Instituto Culinario Italiano (ICIF), tuvo sus primeras experiencias culinarias en Europa, continente donde trabajó en restaurantes con estrellas Michelín en países como Italia y España. Tras un potente aprendizaje de sabores y olores en el viejo continente, Jaime regresa al Perú para perfeccionar su propio estilo en Al Grano, restaurante donde dirigió su primera cocina. Gastronomía que enamora.
En 2008, con ese espíritu emprendedor y el arte culinario corriendo por sus venas, Pesaque apostó por abrir su restaurante insignia, Mayta, un restaurante de cocina peruana contemporánea en Lima, donde busca con afán los productos autóctonos, combinando técnicas culinarias contemporáneas con productos locales para crear una cocina de vanguardia. El chef peruano entonces no sabía que ese sería el inicio de un éxito rotundo. Solamente un año más tarde, en 2019, Mayta ingresa a la lista de Latin America´s 50 Best Restaurants y en el 2020 fue homenajeado con el premio Highest Climber. Y los reconocimientos no terminaron ahí. En el 2022 Mayta ingresó a la lista de The World’s 50 Best, siendo elegido una vez más en el 2023. Además, fue premiado como el mejor restaurante del mundo por The World Culinary Awards en el año 2022 y como mejor restaurante de Latinoamérica en su última edición. No cabe duda que Pesaque le pone alma a cada una de sus recetas y sus hijos culinarios, lo que también lo ha llevado a exportar la cocina peruana a países como Estados Unidos, Italia y Holanda. Y por su incomparable talento, Jaime ha venido representando al Perú en diversos eventos como expositor y chef internacional. ¡Que su pasión siga materializando sus éxitos!