Su nombre significa “conquistador”, “vencedor” o “aquel que vence”. Por eso, no es de extrañar que el joven empresario Vincenzo Ascoli asumiera el desafío de abrir una ristorante sin igual en Lima, y lo hiciera con tanto acierto y éxito. Heredero de un vasto legado culinario, Ascoli honra las raíces de su padre Pier Luigi en su recientemente inaugurado local. Acompañado por su madre y su hermana Valentina, ha iniciado su camino en el rubro gastronómico con el respaldo de un saber-hacer que supera las cuatro décadas de historia. Así, abre paso a una propuesta inteligente y actualizada de la cocina del país de la bota, de la mano del talentoso Chef Josué de la Mata. La selecta carta de Vincenzo demuestra que la buena comida siempre es un estimulante para la creatividad.
La fórmula es relativamente simple, pero a su vez compleja: masa, relleno, salsa. Estos tres componentes han sido trabajados con esmero y paciencia, para encontrarse luego en combinaciones innovadoras e irresistibles. Ahí está, por ejemplo, su maravillosa interpretación del pulpo al olivo, a manera de pasta. Esto se logra en el VICENZO Katherin Franco REINVENTANDO LOS SABORES DE ITALIA armado de los ravioles, utilizando pasta de aceitunas negra y verde, rellenos de pulpo y coronados con alioli de palta.Todos los sabores del plato peruano han sido diseccionados y posteriormente recompuestos en una presentación cien por ciento mediterránea y, por supuesto, exquisita. Destaca también el Tortelloni Azzurri, que nació en una búsqueda por plasmar el mar en un plato. La pasta es de color azul y viene rellena de pulpa de cangrejo. Para recibir la ola Vincenzo Ristorante es una nueva propuesta que busca conquistar a los comensales con la tradición y frescura de los ingredientes de la cocina italiana, en combinación con las más originales y osadas creaciones. / CULINARIA de sensaciones del océano en el paladar, los tortelones se bañan en un sedoso bisqué de crustáceos. “Con los extraordinarios insumos naturales que nos brinda nuestro país, ofrecemos una carta con identidad propia y con los acentos culinarios contemporáneos, sin alejarnos de las raíces de la verdadera cocina italiana”, comenta Vincenzo.